05/06/2018

Nuestros jóvenes pilotos brillan en el Motocross de Murchante

El pasado domingo se disputó el Motocross de Murchante, prueba valedera para el Campeonato Navarro de la modalidad y que reunió en el Circuito La Torre del citado municipio ribero en torno a noventa pilotos llegados de distintas comunidades autónomas y que participaron en las categorías MX1, MX2, Master, Open 125 y Clásicas.

Al mismo tiempo que todas estas pruebas, también hubo espacio para las carreras de las categorías inferiores agrupadas en las cilindradas de 65 y 85 centímetros cúbicos, con 29 participantes y de igual modo con presencia de pilotos de otras comunidades. Sobre el trazado murchantino, además de los pilotos forales, rodaron otros llegados de Castilla y León (Valladolid y Burgos); Aragón (Huesca y Zaragoza); País Vasco (Álava y Vizcaya); Cataluña (Lérida) o La Rioja (Logroño).

Comenzando por los 85 cc, el numeroso público asistente al Circuito La Torre pudo asistir a una emocionante competición en la que el más rápido fue el vizcaíno Daniel Castañondo y en el que los puntos del campeonato navarro fueron a parar al box del UTR Racing de Joel Medrano, quien finalizó en una magnífica quinta posición, habida cuenta de la calidad de los pilotos que compusieron la parrilla.

Tampoco fue desdeñable el trabajo de Axier Canflanca y Julián García, ambos pertenecientes al Equipo Inercia Competición de Egüés, quienes se adueñaron de los puntos de la clasificación foral en segunda y tercera plaza respectivamente.

Y si fue destacada la labor de nuestros pequeños pilotos en la prueba de 85 cc, qué decir de la llevada a cabo en la de 65, en la que el jovencísimo motociclista local de 9 años de edad, Alex Lasheras (UTR Racing), mostró a todos sus rivales el colín trasero de su montura venciendo en las dos mangas cronometradas, para hacerse con la victoria final y los tantos del campeonato navarro.

Igualmente merece ser distinguida la actuación sobre la tierra murchantina de otros dos pilotos de la comunidad, Alejandro Irigoyen y Elena Arcas. El doneztebarra Alejandro Irigoyen, del Moto Club Katarri de Bera, concluyó en quinta posición, segundo en la escala navarra; y Elena, con 11 primaveras e integrante de Inercia Competición, quien fue la más rápida entre las chicas participantes, por delante de la gernikarra June López.

Tras el Motocross de Murchante los motores dejarán de rugir hasta la próxima cita valedera para el Campeonato Navarro, que se disputará el próximo sábado 16 de junio en el municipio vizcaíno de Karrantza.

En el documento adjunto puedes consultar las clasificaciones al completo.