28/02/2018

Arranca el Campeonato Navarro de Enduro Infantil.

El pasado domingo se celebró en Castejón la primera carrera de resistencia del Campeonato Navarro de Enduro de Jóvenes pilotos en el que tomaron parte 13 deportistas pertenecientes a las categorías juvenil, cadete, alevín y féminas.

Estos pilotos, que manejaron monturas de 85; 65 y 50 centímetros cúbicos, compartieron el trazado de la prueba absoluta, al que se le realizaron leves modificaciones para lograr un formato de carrera apto para las motos más pequeñas. Tras estas pequeñas modificaciones, todos ellos acometieron una carrera de resistencia de una hora de duración.

Comenzando por la prueba de 50 cc, dos eran los apuntados a la carrera en la que ambos completaron cinco vueltas. Al final el triunfo recayó en Víctor Cubeles quien necesitó para lograrlo siete minutos menos que su contrincante Iosu Beraza, segundo a la postre.

Aumentando la cilindrada nos encontramos con la categoría de 65 cc que, con cinco pilotos en nómina, fue la cita más numerosa en la prueba ribera. Aquí, Ramón Godino, con ocho vueltas completadas fue el mejor, Alejandro Irigoyen ocupó la segunda plaza a una vuelta y algo más retrasado, con dos giros de diferencia llegó Francisco Guerrero, tercero en el cajón.

Por lo que se refiere a la prueba “reina” de la jornada, reservada para monturas de 85 centímetros cúbicos, cuatro eran las motos que se alinearon en la parrilla de salida. Tras nueve impecables vueltas al exigente trazado castejonero, Paul Bravo se llevó la victoria con un giro de adelanto sobre su más inmediato perseguidor, Unai Orradre. Axier Canflanca, completó la tripleta de cabeza a dos vueltas del ganador.

Y, por último, la categoría femenina, donde se colocaron dos motocicletas y el triunfo sonrió a la KTM de Elena Arcas, piloto de la escudería Inercia del Valle de Egüés; quien completó cinco vueltas y que cruzó bajo la bandera arlequinada con un recorrido de ventaja sobre la BETA eléctrica de la barcelonesa Adela Godino.

La próxima cita para todos estos jóvenes pilotos, será el fin de semana del 10 y 11 de marzo en el incomparable marco del circuito de Ujué.