19/11/2018

La Única se lleva el derby de Lekaroz

El pasado sábado se pudo disfrutar de un buen partido en el campo de Lekaroz donde finalmente se impuso la escuadra forastera de La Única R.T.

El partido comenzó con una intensidad y ritmos muy altos, haciendo notar que los dos equipos se jugaban algo más que los cuatro puntos… estaba en juego vencer en un derby.

Fueron “Los de la Peña” quienes estrenarían el casillero al correr del minuto cionco, mediante una buena jugada iniciada en su 22. Los dos equipos peleaban duramente por la posesión del oval y por llevarse el partido, pero los pamploneses estaban más acertados y ocho minutos más tarde posaban de nuevo el balón en la línea de marca, con el 0-10 en el marcador se llegó el descanso.

En el segundo tiempo la Única buscaba sentenciar el partido y en los minutos 43 y 50 lograron dos marcas que incrementaron su ventaja hasta el 0 a 22; pero el conjunto anfitrión no bajó la cabeza e intentaron darle la vuelta al partido.

Así, en el minuto 61 y a través de una buena maul el capitán Julen Linzoain posó el balón en la línea de marca. Más tarde, a dos minutos del final el 15 baztandarra Joseba Arizmendi anotó el segundo ensayo de los locales, instalando en el marcador el 10 a 22 con el que concluyó el choque.

Los del valle no tuvieron tiempo para más, pero ofrecieron un gran partido ante un rival de mucho calibre.

En el documento adjunto puedes consultar los resultados y clasificaciones de la jornada del fin de semana.