22/11/2022

14 Medallas en la Fase Sector Norte Campeonato de España de Judo Absoluto. Vitoria 19-11-22. RESULTADOS.

El sábado 19 de noviembre, el Polideportivo Arriaga de Vitoria, acogío la Fase Sector Norte del Campeonato de España de Judo Absoluto, masculino y femenino.

La competición, dirigida a deportistas con edad mínima de 15 años, y en la que participaron Judokas de las Autonomías de Aragón, La Rioja, Navarra y País Vasco, dió comienzo a las 11:00 horas. Previamente, a partir de las 9:30 horas, se realizó la acreditación y pesaje de los competidores).

Navarra, en esta ocasión, estuvo representada por 17 Judokas, quienes lograron los siguientes resultados:

-60 Kg.: Aimar Gusano (JC Erice). BRONCE.

-60 KG.: Sergio Palacios (León Pamplona). PLATA

-60 Kg.: Daniel cervantes (JC Erice). ORO

-66 Kg.: Igor León (León Pamplona). PLATA

-66 Kg.: Javier Linto (Natación Pamplona)

-73 Kg.: Ivan Romero (Navarro de Lucha)

-73 Kg.: Asier Nieto (Navarro de Lucha). BRONCE

-73 Kg.: Iyan Llopez (Irabia). PLATA

-81 Kg.: Gonzalo Gil (Navarro de Lucha). BRONCE

-90 Kg.: Alain Landa (Anaitasuna). BRONCE

-100 Kg.: Soufiane El Messaoudi (Navarro de Lucha)

+100 Kg: Santyago Díaz (Takumi). ORO

-52 Kg.: Paula Beorlegui (Shogun). BRONCE

-52 Kg.: Ariane Toro (Irabia). ORO

-52 KG.: Ainara Garnica (Navarro de Lucha). BRONCE

-63 KG.: Idurre Mendiola (Junbi-Taisho). BRONCE

-70 Kg.: Irati Diaz (Anaitasuna). PLATA

Los 7 judokas que han obtenido la medalla de Oro o la medalla de Plata en esta Fase en Vitoria, han logrado su clasificación para la Fase Final del Campeonato de España de Judo Absoluto que tendrá lugar en Madrid el próximo 3 de diciembre.

Mencionar también que además de estos 7 Judokas, 5 Navarros más participarán en la Final Absoluta, ya que 4 de ellos han logrado clasificarse por encontrarse entre los 3 primeros puestos del Ranking Nacional Absoluto y una de ellas, Jaione Equisoain, por estar convocada para el Campeonato de Europa Absoluto.

-60 Kg.: Javier Lassa (Natación Pamplona)

-60 Kg.: Asier Murillo (JC Erice)

-73 Kg.: Ibai Gracia (Navarro de Lucha)

+100 Kg.: Joseba Lavado (León Pamplona)

-57 Kg.: Jaione Equisoain (Junbi-Taisho)

En TOTAL, serán 12 los Judokas que representen a Navarra el próximo 3 de diciembre en Madrid, en la Final Absoluta.