19/12/2022

Lagunak, bronce en el Campeonato de España de Conjuntos de Gimnasia Rítmica

La ciudad de Zaragoza acogió, entre el 14 y 18 de diciembre, el Campeonato de España de Conjuntos, y la Copa Base Individual.

La última competición del año, el Campeonato de España de Conjuntos, ha tenido un broche de oro para la gimnasia rítmica navarra en su conjunto. Navarra desplazó a la capital aragonesa 105 gimnastas pertenecientes a 5 clubes. En palabras de Josu Ros, presidente de la Federación Navarra de Gimnasia: "El número de conjuntos navarros que han participado supone un reconocimiento al buen trabajo realizado por los clubes navarros. En este campeonato han participado 20 conjuntos navarros en total, pertenecientes a 5 clubes. Esto significa que tenemos una buena base de gimnastas para los próximos años".

El viernes 16 y sábado 17, todos los conjuntos participaron con dos pases de sus ejercicios.

En esta primera competición los resultados más destacados de los clubes navarros fueron:

- Benjamín: 5° Alaia / 7° Natación Pamplona

- Alevín: 12° Alaia / 16° Natación / 17° Anaitasuna

- Infantil: Ansoáin 5° / Alaia 15°

- Júnior: Alaia M 8°

- Sénior: Anaitasuna 14° / Lagunak P 16°

- Primera: Lagunak 3° / Alaia 11°

Una vez terminada la competición del viernes y sábado, los ocho mejores conjuntos de cada categoría se enfrentan en las finales del domingo. Para el domingo, los clubes navarros que se "colaron" entre los ocho mejores de España fueron:

- Infantil: Ansoáin

- Júnior: Alaia M

- Primera: Lagunak

En las finales del domingo hay que destacar la medalla de oro del equipo infantil de Ansoáin, y la tercera posición del equipo de primera categoría de Lagunak.

En la categoría reina del campeonato, "Primera categoría", Lagunak consiguió una meritoria tercera plaza.

Con los resultados de este fin de semana, Lagunak (tercero) y Alaia (undécimo) han conseguido mantenerse en la máxima categoría de la competición para el próximo año.