05/09/2022

Amaia Osaba y Filipe Besada Porto, oro en SS2 Absoluto del XV Campeonato de España de kayak de Mar

La localidad gaditana de Sanlúcar de Barrameda acogió, este pasado fin de semana, el XV Campeonato de España de Kayak de Mar; cita que contó con la participación de más de 500 palistas para embarcaciones tipo SS1, K1 tradicional, SS2, PK3, PV3, OC-1 y se compitió en circuitos de 3, 8 y la prueba reina de 18 kilómetros según las categorías.

En la jornada del sábado, la palista del Piragüismo Pamplona Amaia Osaba fue tercera en SS1 absoluto subiendo al podio con las especialistas de la modalidad de mar: la canaria Judit Vergés, que fue primera; y la sudafricana Chloë Bunnett, que finalizó en segunda posición, en una regata de 18 km con unas condiciones de viento y olas duras e idóneas para las especialistas de la modalidad.

Además, Filipe Besada Porto fue segundo en SS1 veterano, detrás de Eñaut Aizpurura del Itsas Gain de Zumaia.

Y en la jornada del domingo, Filipe Besada y Amaia Osaba se proclamaron campeones de España Absoluto en SS2 mixto, subiendo al podio con los palistas representantes del Club Náutico Vilajoiosa y del Club Piragüismo Algeciras.

La próxima cita para estos dos palistas en Kayak de Mar será el Campeonato de Europa, que se celebrará en Cerdeña el 17 y 18 de septiembre.