20/07/2021

Grandes resultados para Oier Irisarri

El deportista navarro logró grandes resultados en el Campeonato del Mundo y en el Campeonato de España celebrados en este mes de julio.

Oier Irisarri Rodríguez, nadador de la AD San Juan actualmente enrolado en las filas del CE Mediterrani de Barcelona, formó parte del combinado nacional que participó en el Campeonato del Mundo Absoluto de Natación con Aletas y Velocidad de Inmersión que tuvo lugar en la ciudad rusa de Tomsk entre el 3 y el 9 de julio.

Irisarri, en su primera participación en un torneo de este calibre, logró llegar a la final de los 100 Metros Escafandra concluyendo en octava posición y batiendo el Récord de España en dos ocasiones (eliminatoria y final).

De igual modo mejoró el registro estatal en los 50 Metros Apnea, logrando bajar de la barrera de los 15 segundos (14.93); y también fue sobresaliente su participación en el relevo 4X200 y 4X100 Metros Superficie, alcanzando así la sexta y séptima posición del ranking mundial, respectivamente

Cinco medallas en el Campeonato de España

Por otro lado, el fin de semana del 17 y 18 de julio se disputó en Benidorm el 50º Campeonato de España de Natación con Aletas, donde Oier se colgó cuatro medallas de oro y una de plata, destacando de nuevo su labor en los 50 Metros Apnea, donde volvió a batir su propio récord, parando el crono en 14 segundos y 79 centésimas.